【お知らせ】改元に伴なう限定御朱印二種サンプル画像のご案内

最終更新: 1時間前

玉前神社では、本年御即位30年をお迎えになった天皇陛下の永年に亘るご事績に対して感謝申し上げるとともに、今月10日に両陛下が、ご結婚満60年記念の良き日を迎えられたこと、そして5月1日の新天皇陛下の御即位による改元に対してお祝い申し上げ、記念の限定御朱印二種を頒布いたします。

上記限定御朱印二種は隣同士でお受け頂くと(4面)左右対称で調和する意匠といたしました。⁣現物のサンプルが出来上がりましたので改めてご紹介いたします。

尚、今回の限定御朱印は二種ございます。それぞれ頒布期間が異なりますので、ご注意下さいませ。

【平成 御在位三十年 限定御朱印】

日本国をイメージする「鶴」と皇室の御紋章である「菊」の花を配しました。そして玉前神社の御祭神であり、海の神様である玉依姫命から玉前御朱印のシンボルでもある「波」を描きました。印章は年に数回のみ使用を許された特別印章です。

・頒布期間(時間)

平成31年4月27日(土)〜4月30日(火・休日) 受付8:00〜16:30

・初穂料 800円

※見開き二面 ご持参の御朱印帳に書き入れいたします。(若干お時間を頂戴いたします)

※紙でのお渡しもいたします。

※おひとり様一体とさせていただきます。

※通常の御朱印も対応いたします。

・頒布数

各日150体

※各日、頒布数に達し次第、終了とさせていただきます。

限定御朱印 「平成 御在位三十年」
限定御朱印 「平成 御在位三十年」。※実物の色味は若干異なる場合がありますので、予めご了承ください。

【令和 天皇陛下御即位(改元) 限定御朱印】

上記同様玉前神社の玉前御朱印のシンボルでもある波の上に、菊とともに皇室のご紋章である「鳳凰」を使用。また、元号「令和」の引用元である「万葉集」の梅花の歌より「梅」を添えました。こちらの印章も特別印章を使用します。

・頒布期間(時間)

令和元年5月1日(水・祝日)〜5月6日(月・振休) 受付8:00〜16:30

・初穂料 800円

※紙でのお渡しもいたします。

※通常の御朱印も対応いたします。

※おひとり様一体とさせていただきます。

・頒布数

各日150体

※各日、頒布数に達し次第、終了とさせていただきます。

限定御朱印 「令和 天皇陛下御即位(改元)」
限定御朱印 「令和 天皇陛下御即位(改元)」。※実物の色味は若干異なる場合がありますので、予めご了承ください。

限定御朱印二種(隣り合わせ)

閲覧数:1,159回0件のコメント