【お知らせ】週末土日は十二神社 愛宕まつりです

お知らせです。⠀ 先般ご案内した通り「愛宕まつり」を記念して、明日 10月27日(土)より2日間頒布致します。

※十二神社とは明治初頭に一宮町内に点在した十二のお社を政府の命により合祀した神社であり、「愛宕さま」の尊称で親しまれ、その火伏せを始めとする広大無辺のご神徳とともに、氏子崇敬の皆様より信仰を集めています。

現物サンプルは下記写真でご確認ください。愛宕まつりの象徴である「火消し」スタンプが入ります。

愛宕まつり 限定御朱印
防火の象徴である火消しまといのスタンプが入ります。

<頒布期間>10月27日(土)〜10月28日(日)

※2日間のみの頒布です。再頒布はありません。

<受付時間>9:00〜16:00⠀ ※お一人様各一体ずつの頒布となります。⠀ ※お持ちの御朱印帳に書き入れいたします。(お時間を頂戴いたします)

※書き置きタイプ(内容は同一)もございます⠀

※書き置きタイプは大判の御朱印帳には対応しておりません。ご了承くださいませ。

<頒布数> 数の限定はありません。 ※通常の御朱印も対応致します。

<初穂料> 300円